martes, 28 de septiembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS


Con esta receta participo en el concurso organizado por Apicius y patrocinado por:
San ingnacio http://www.sanignacio.es/es/
El taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocinovitoriano.blogsport.com/
Y como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/

BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES:
-Berenjenas
-Ajos
-Cebolla
-Carne picada
-Pimiento verde
-Tomates
-Queso rallado
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACIÓN
1)-Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes, añadimos un hilito de aceite y un poco de sal, tapamos con albal y las metemos en el horno 30min. aprox

Cuando las saquemos del horno, les sacamos la pulpa y reservamos.
2)- En una sarten con el aceite caliente pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde picado. Añadimos sal.

3)- Cuando ya tengamos las verduras pochadas, añadimos la carne picada.

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Mientras hacemos la bechamel:
INGREDIENTES:
-Aceite
-Harina
-Pimienta negra
-Nuez moscada
-Sal
-Leche

ELABORACIÓN:
En una olla con el aceite caliente, añadimos 3 cucharadas de harina, pimienta molida,nuez moscada, una pizca de sal, removemos y cuando la harina se nos haya tostado, vamos añadiendo la leche (2 vasos, para que quede líquida) sin para de mover durante unos 10 o 12 min.


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4)- Cuando la carne esté doradita añadimos la pulpa de las berenjebas y el tomate troceado. Remosvemos y pochamos unos 5min.

5-)Trasncurridos 5 mínutos, rectidicamos de sal y añadimos unas cuharadas de bechamel.

6)- Apagamos el fuego y reservamos.

7)- Ahora rellenasmos las berenjenas

8)-Napamos con la bechamel

9)-Espolvoreamos queso rallado

10)-Colocamos la bandeja en lo mas alto del horno en la opción gratinar durante unos min.

11)- Servimos...... y a comer!!!!!!!

4 comentarios:

  1. unas berenjenas bien ricas a ver si tienes suerte en ese concurso ;-)

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  2. Hola Raquel:
    Su receta ha sido registrada para el concurso.
    Como sabe puede participar con dos recetas más.
    Espero tenga suerte con la decisión del jurado del que no formo parte.
    Saludos

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  3. Unas berenjenas buenísimas. Suerte en el concurso.

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  4. Justamente ayer me hice unas berenjenas rellenas para cenar, pero las hice con cangrejo y atún, están buenas las pongas como las pongas!

    Suerte en el concurso.

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