Con esta receta participo en el concurso organizado por Apicius y patrocinado por:
San ingnacio http://www.sanignacio.es/es/
El taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocinovitoriano.blogsport.com/
Y como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/
BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES:
-Berenjenas
-Ajos
-Cebolla
-Carne picada
-Pimiento verde
-Tomates
-Queso rallado
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACIÓN
1)-Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes, añadimos un hilito de aceite y un poco de sal, tapamos con albal y las metemos en el horno 30min. aprox
Cuando las saquemos del horno, les sacamos la pulpa y reservamos.
2)- En una sarten con el aceite caliente pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde picado. Añadimos sal.
3)- Cuando ya tengamos las verduras pochadas, añadimos la carne picada.
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Mientras hacemos la bechamel:
INGREDIENTES:
-Aceite
-Harina
-Pimienta negra
-Nuez moscada
-Sal
-Leche
ELABORACIÓN:
En una olla con el aceite caliente, añadimos 3 cucharadas de harina, pimienta molida,nuez moscada, una pizca de sal, removemos y cuando la harina se nos haya tostado, vamos añadiendo la leche (2 vasos, para que quede líquida) sin para de mover durante unos 10 o 12 min.
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4)- Cuando la carne esté doradita añadimos la pulpa de las berenjebas y el tomate troceado. Remosvemos y pochamos unos 5min.
5-)Trasncurridos 5 mínutos, rectidicamos de sal y añadimos unas cuharadas de bechamel.
6)- Apagamos el fuego y reservamos.
7)- Ahora rellenasmos las berenjenas
8)-Napamos con la bechamel
9)-Espolvoreamos queso rallado
10)-Colocamos la bandeja en lo mas alto del horno en la opción gratinar durante unos min.
11)- Servimos...... y a comer!!!!!!!
unas berenjenas bien ricas a ver si tienes suerte en ese concurso ;-)
ResponderEliminarHola Raquel:
ResponderEliminarSu receta ha sido registrada para el concurso.
Como sabe puede participar con dos recetas más.
Espero tenga suerte con la decisión del jurado del que no formo parte.
Saludos
Unas berenjenas buenísimas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarJustamente ayer me hice unas berenjenas rellenas para cenar, pero las hice con cangrejo y atún, están buenas las pongas como las pongas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.