viernes, 5 de abril de 2013

NATILLAS


Por que lo hecho en casa siempre está más bueno, aquí os dejo la receta de natillas que yo hago. Os animo a que las hagáis, son rapidísimas de hacer y están buenísimas.

NATILLAS



Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
- 4 cucharadas azúcar.
- 1 cucharada azúcar avainillado (o esencia de vainilla).
- 1 cucharada de maizena.
- 1 rama de canela.
- Piel de 1 limón.
- Galletas maría. (tantas como natillas elaboréis).
- Canela molida.
- 1/2 l. de leche.

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche, la piel del limón y la canela en rama, cuando hierva apagamos el fuego y dejamos que temple y que la leche coja todo su sabor.
En un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y maicena. Añadimos poco a poco la leche y vamos mezclando. Lo ponemos todo al fuego hasta que hierva, sin dejar de mover.
Repartimos la mezcla en cuencos, ponemos la galleta y espolvoreamos canela al gusto.
Las dejamos en el frigorífico un par de horas, y listas para tomar.

Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

QUE TE HA PARECIDO?